Основана 29 ноября 2012 года

Перекрестки истории Платформа для ролевых игр, общения и новостей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекрестки истории Платформа для ролевых игр, общения и новостей » ПОИСК » Некоммерческое партнерство «СОЛДАТЫ ОТЕЧЕСТВА»


Некоммерческое партнерство «СОЛДАТЫ ОТЕЧЕСТВА»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/t/X7V3G.png

О Нас!

Некоммерческое партнерство содействие в реабилитации ветеранов войн и патриотического воспитания молодежи «СОЛДАТЫ ОТЕЧЕСТВА» было организованно 16 сентября 2009 года.

Организация создавалась частными лицами, гражданами РФ Котовым С.С. и Ромадиным Д.О. На первом этапе становления частичная помощь была оказана нашими коллегами поисковикам.

Целью создания НП является содействие в деятельности направленной на реабилитацию ветеранов (участников) локальных войн, военных конфликтов и миротворческих операций, членов их семей, членов семей погибших и пропавших без вести, пропаганде престижа службы в федеральных правоохранительных органах, Вооруженных силах Российской Федерации; содействие в воспитании молодежи и детей на исторических примерах готовности к самопожертвованию во имя родины, организации поисковой работы на местах боев Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и Полей Воинской Славы согласно постановлению Правительства РФ «Об увековечивании памяти павших воинов в период ВОВ».

Образовав Нашу Организацию Мы преследуем основные цели по подготовке и воспитанию молодежи, централизованному объединению результатов поисковой деятельности, сохранению и преумножению престижа службы в ВС России, сохранению памяти о Нашей истории времен ВОВ.

Основываясь на опыте дружественных организаций наш коллектив, прорабатывает программу по практическим урокам ОБЖ на базе ОСЛ организованных в Ельнинском районе.

Наша организация в своих действиях основывается на Программах по «Увековечиванию Памяти Павших в период 1941-1945гг.», «Военно-Патриотического и Гражданского Воспитания», «Допризывной подготовки» Утвержденных Президентом РФ.

Сотрудники Нашей организации имеют многолетний опыт работы с молодежью по допризывной подготовке и проведению поисковой деятельности. (Военная археология).

С 2011 года действует разработанная Нами программа «Мы живем, чтобы помнить!», она основана на программе Патриотического воспитания. Именно в этот период мы будем отмечать все 70 летние годовщины ВОВ, завершая празднованием 70 летия Победы над фашизмом, так же на базе НП было создано две структуры это Центральный совет, возглавляет Котов С.С., целью которого является координация всей деятельности связанной с работой с общественными структурами и реализацией программ разработанных в НП и Объединенный Поисковый Отряд «Приказ 227», возглавляет Романов И.В., целью создания которого является организация и координация поисковой деятельности как внутренних, так и дружественных поисковых отрядов, организация поисковых экспедиций.

Датой начала поисковой работы НП считается осень 2009 года. Поисковая экспедиция была организованна силами учредителей НП, членов и воспитанников НП. По завершению экспедиции было принято решение о создании ОПО «ПРИКАЗ 227».

В состав ОПО «Приказ 227», на 2016 год входят представители разных поисковых организаций: ПО «Миротворец», ПО «Феникс», ПО школы 734 и воспитанники «Приказа 227», Трудовые Резервы и т.д….

За время существования организации, нашими воспитанниками, были созданы, уже свои поисковые отряды, которые принимаю участие в наших общих выездах.

Места проведения основных поисковых работ: направление на Ельню, трасса Ельня Дорогобуж, деревни Никифорово, Рождество, Митино, Ушаково, Гаристово, Быково, Гурьево, направление ударов Резервного фронта, сд107,100,101,103, Дивизии народного ополчения Москвы.

Финансирование, Инвесторы, Помощники

Работы по мероприятиям НП проводятся в основном за счет средств учредителей НП. На поисковые экспедиции так же используются привлеченные средства, путем сбора разового взноса на питание и транспорт. Необходимый инвентарь, техника, оборудование приобретены либо за средства учредителей, либо получены в дар от частных лиц в той или иной степени заинтересованных в деятельности НП (в основном это поисковая работа).

Так, например ИП Перевозчикова Галина передала в дар 2 ММГ АК-74 для организации почетного караула, Зам Префекта ЮВАО оказал содействие в безвозмездном транспорте.

На данный момент своего помещения организация не имеет.

Описание структуры, Клубов и ПО при НП

При НП существует ряд внутренних структур без образования юридического лица, задачами которых является упрощение и оперативность в решении задач.

Руководство:

Президент НП – Ромадин Дмитрий Олегович

ОПО «ПРИКАЗ 227»

Руководитель – Романов Игорь Викторович

Профиль: Допризывная подготовка, поисковая работа

Дата создания: январь 2010 года

ВПК «Миротворец»

Руководитель – Комиссаров Андрей Владимирович

Профиль: Допризывная подготовка, Военно-спортивная подготовка, поисковая работа

Дата вступление в ОПО и НП: май 2010 года

Информация о НП «Солдаты Отечества»

Информационные ресурсы НП:

NP-SO.COM – Сайт НП

Странички в Одноклассниках, Facebook, Twitter, Youtube.

Статьи: Десантник России, Красная Звезда.

Сюжеты: НТВ-Ельня, Звезда, Рен-ТВ – Смоленск.

Все сюжеты и заметки можно просмотреть на сайте НП.

www.np-so.com

soldat-np@rambler.ru

109117, г. Москва, ул. Окская, д. 14, корп. 2, стр. 1, тел. 8-977-750-36-14

0

2

Одна из самых ярких находок поисковой группы "Приказ №227" НП «СОЛДАТЫ ОТЕЧЕСТВА»
http://s5.uploads.ru/t/72AoR.jpg

18 сентября 2012 года поисковым отрядом "Приказ 227" , при НП «Солдаты Отечества» г. Москва, в Ельнинском районе, Смоленской области, 1,8 км. от урочища Никифорово, по направлению к Ельне, в лесу, в обвалившейся ячейки, был найден боец РККА с медальоном. Вместо стандартного вкладыша, в медальоне было обнаружено письмо, что является редкостью. Текст письма состоял из двух частей: с одной стороны - к нашедшему, с обратной - к приёмной матери.
При вскрытии капсулы была частично повреждена бумага, как раз на адресе.
Частично письмо прочитано, за исключением обрыва и нескольких слов.
Предположительно, что часть адреса выглядит так: Южно-Казахстанская обл., ст. Велико-Алексеевская.
Вероятно, что боец из 107 СД (будущая 5 гв. СД) или 100 СД (будущая 1 гв. СД). События: июль-август 1941 г.
__________________________________________________________________
"(Товарищ)
Если какими-нибудь судьбами попадёт вам в руки, этот медальон и меня значит, меня уже не будет среди живых, прошу вас сообщить о моей гибели по адресу:
Южно-Казахстанская обл. Ст. Велико- Але …
… буду благодарен. Получить Шандакиной П.Н.

________________________________________________________________
(Милая) тётя! Вернее мама (моя). Большое спасибо тебе за приют, что ты приютила меня сироту, младенцем ещё. Спасибо за воспитание, спасибо тебе за всё. Сегодня 16 июля. Я ещё жив, и здоров, но здесь может каждую минуту случиться любое. Я хочу отблагодарить тебя за всё.
Милая, бедная моя старушка, наверно не придётся спокойно дожить свой век, а как я хотел того для этого я учился, чтобы создать уют на старости.
… даст труд…
Я прошу не … меня, меня … будет не вернуть … как-нибудь лучше устроиться.
Передай привет друзьям и знакомым. Крепко целую. Твой сын Александр.

__________________________________________________________________

Что мы знаем про этот населенный пункт:

Получается так, что указанный населенный пункт - это жд станция Велико-Алексеевка (названа в конце 19 века в честь наследника престола).
В 1962 году этот район передан из ЮКО КазССР в состав Сырдарьинской области Узбекистана. В 1963 году станция переименована в город Бахт.

Так что сейчас он в составе Узбекистана.

Выводы по эксгумации:

Исходя из найденных останков и их расположения в грунте, можно предположить, что на момент гибели, произошло, почти прямое попадание миномётной мины. Большая часть тела была разорвана. Оставшиеся части тела, взрывной волной, в прямом смысле, были вдавлены в грунт ячейки. На это говорит то, что оставшиеся останки были найдены в монолитной части грунта, до этого не подвергавшейся механическим воздействиям, то есть там некто не когда не копал грунт.

Фото отчет

Состав поисковый экспедиции в 2012 году:

Ромадины Дмитрий Олегович и Алина Сергеевна - руководитель НП «Солдаты Отечества» Ромадин Д.О.
http://sa.uploads.ru/t/8E3hv.jpg

http://s2.uploads.ru/t/7dj53.jpg

Сихович Анастасия и.​ Михайлов Виталий "Вот он медальон!"
http://sf.uploads.ru/t/Z0YJH.jpg

Романов Игорь Викторович – руководитель ПО «Приказ 227»
http://s7.uploads.ru/t/bfj1L.jpg

Ельня, Михайлов, Потапов, Сихович
http://s1.uploads.ru/t/YwlAO.jpg

Найден медальон
http://s6.uploads.ru/t/palMS.jpg

Вскрытие медальона, начало
http://s0.uploads.ru/t/7emg1.jpg

Письмо из медальона
http://s5.uploads.ru/t/FoUA6.jpg

Фотографии  подробно

0


Вы здесь » Перекрестки истории Платформа для ролевых игр, общения и новостей » ПОИСК » Некоммерческое партнерство «СОЛДАТЫ ОТЕЧЕСТВА»